Спецпредложение

АКЦИЯ!!!

Алюминиевый радиатор Vivaldo Classic 500/80

радиаторы отопления

Области применения различных систем отопления

Все здания, гражданские и производственные, в зависимости от назначения и условий эксплуатации можно разделить на здания с постоянным и переменным тепловыми режимами.

В системах отопления одного здания, единого жилого района или промышленной площадки следует принимать единый вид теплоносителя. В зданиях, включающих отдельные помещения иного назначения ( например, пункт бытового обслуживания населения в жилом доме), предусматривают одну общую систему отопления. Крупные помещения или комплексы помещений специального назначения при основном здании (например, магазин, пристроенный к жилому дому, бытовые помещения производственного здания) оборудуют отдельными системами отопления. При выборе систем отопления принимают во внимание такие факторы, как соответствие системы назначению и архитектурно-планировочному решению помещений, отопительных приборов – строительным конструкциям и интерьеру, высотность здания, его протяженность и т.п. Можно сказать, что выбор системы отопления – вопрос творческий, решаемый совместно архитектором и специалистом по отоплению.

Отопительные котлы: назначение, типы, марки, устройство, область применения

Отопительные котлы служат для выработки теплоносителя – горячей воды с максимальной температурой 95-115гр.С, а подогретой воды – с расчетной максимальной температурой 150 или 130 гр.С. Температура обратной воды, поступающая из систем теплоснабжения, составляет 70 гр.С.

Для технологических нужд предприятий и теплоснабжения отопительно-вентиляционных устройств устанавливают также паровые котлы, вырабатывающие насыщенный (давление до 1,3 МПа) или перегретый (до 350 гр.С) пар.
Отопительные котельные оборудуют водогрейными котлами. По характеру обслуживания систем их разделяют на: местные (домовые или групповые), квартальные или районные. В отопительных котельных производительностью до 5,8 МВт, или 5 Гкал/ч (гигакалорий в час) широко применяют чугунные котлы (в основном для местных котельных). В квартальных и районных котельных используют теплофикационные водогрейные котлы типа ТВГМ производительностью до 34,8 МВт (30 Гкал/ч) и пиковые водогрейные котлы типа ПТВМ производительностью до 58 МВт (50 Гкал/ч).
Чугунные котлы устанавливают для систем отопления с естественной и принудительной циркуляцией. Выпускаемые в настоящее время чугунные котлы приспособлены для сжигания твердого топлива. Чугунные отопительные котлы изготовляются отдельными секциями и предназначаются для нагрева воды температурой не выше 115 гр.С и выработки пара давлением не более 0,07 МПа. Для сжигания твердого топлива котлы оборудуют горизонтальной колосниковой решеткой с ручным обслуживанием, при сжигании газа или мазута топку дооборудуют газовой горелкой или форсункой.
Площадь поверхности нагрева котлов измеряют в условных квадратных метрах или в квадратных метрах условной поверхности нагрева (м2УПН).

Условный квадратный метр (укм) – площадь поверхности нагрева чугунного секционного котла, которая при работе с ручными топками на грохоченном антраците и тепловом напряжении зеркала горения 580 кВт (500 Гкал/ч х м2) дает 11,6 кВт (10 Гкал/ч) теплоты при КПД 70%. Этот измеритель введен для обслуживающих организаций и заводов-изготовителей. Кроме того, укм необходим для оценки конструкции, так как учитывает эффективность использования металла. Тепловые расчеты котлов производят по фактической площади поверхности нагрева в физических квадратных метрах.
На верху паровых котлов устанавливают паросборник, который представляет собой стальной цилиндр с плоскими днищами. Пароводяная эмульсия из верхних отводящих тройников котла поступает в паросборник с двух сторон в дырчатый короб, расположенный ниже уровня воды. Короб служит для погашения скорости поступления эмульсии и ее равномерного распределения по всей длине паросборника. Для обеспечения равномерного испарения над коробом устанавливают дырчатый затопленный лист, а для предотвращения уноса капелек воды в отводящий паропровод перед ним размещают наклонный дырчатый стальной лист. Питательную воду вводят в паросборник через специальное корыто для ее равномерного распределения по всему зеркалу испарения. С котлом паросборник соединяют циркуляционной трубой.

Чугунные секционные котлы шатрового типа
универсальны по конструкции. Котлы можно приспособить для сжигания твердого, газообразного и жидкого топлива. При переоборудовании котлов для сжигания газообразного топлива из них удаляют колосниковую решетку и фронтальную плиту с загрузочной и зольниковой дверцами, а вместо них с фронта котла или под ним устанавливают газовые горелки с автоматикой и соответствующим оборудованием. При переоборудовании котлов для сжигания жидкого топлива вместо газовой горелки устанавливают форсунку.
Для защиты от прямого действия факела задние секции котла в камере горения частично изолируют огнеупорным кирпичом. Камеру горения оборудуют взрывным клапаном для предохранения котла от разрушения при случайном взрыве топливных паров и газов.
Расчетный теплосъем с 1 м2 поверхности нагрева водогрейных секционных чугунных котлов принимают в зависимости от вида сжигаемого топлива: до 16,2 кВт (14 Гкал/ч)для антрацита АК, до 13 кВт (11 Гкал/ч) для рядового антрацита АРШ, до 14 кВт (12 Гкал/ч) для газа, до 13 кВт(11 Гкал/ч) для жидкого топлива. Для паровых котлов расчетный теплосъем на 1,16 кВт (1 Гкал/ч) меньше.

Чугунные автоматизированные водогрейные отопительные котлоагрегаты
ГАЗ-900 работают на газообразном топливе. Котлоагрегаты предназначены для теплоснабжения зданий при температуре воды до 115 гр.С и рабочем давлении 0,6 МПа. КПД котлов составляет 90-93%. Производительность котлоагрегата значительно выше, чем у чугунных котлов.Котлоагрегат ГАЗ-900 поставляется комплектно. В комплект поставки входят пакет котельных секций в сборе, горелки ИГК-60м, система автоматики типа АМКО, арматура, гарнитура, контрольно-измерительные приборы, дымосос, газовые коллекторы в пределах котла.
Система автоматики АМКО обеспечивает продувку, пуск, защиту, регулирование теплопроизводительности, рабочую и аварийную сигнализацию, запоминание причины аварии, а также сообщение на диспетчерский пункт о нарушении работы котлоагрегата.

Отопительные водогрейные прямоточные котлы «Братск»
выпускает Братский завод отопительного оборудования. Котел работает на твердом топливе с ручной загрузкой топлива и полумеханической очисткой конвективной поверхности нагрева путем обдувки сжатым воздухом. Максимально допустимое давление воды в котле 0,6 МПа, температура до 115 гр.С, КПД котла до 77%. Котел состоит из двух пакетов чугунных секций и топочного экрана из прокатно-сварных стальных секций. Снаружи котел покрыт стальным кожухом с теплоизоляцией.

Котлоагрегат «Братск-1»  отличается от котла «Братск» тем, что имеет механическую топку с шурующей (движущейся в горизонтальной плоскости) планкой для подачи твердого топлива и бункера на колосниковую решетку. Шуровка и перемещение слоя горящего топлива, а также сброс шлака с колосниковой решетки механизированы. КПД котла 77%. Рабочее давление воды в котлоагрегате до 0,6 МПа, температура до 115гр.С.
Котлоагрегат «Универсал-6М» для работы на каменных и бурых углях выпускает Курганский завод отопительного оборудования. Он состоит из котла «Универсал-6М» и механической топки, в состав которой входят беспровальная трубная решетка, шурующая планка (охлаждаемая проточной водой), электродвигатель с червячным редуктором, топливный бункер с секторным питателем, вентилятор с электродвигателем, коллектор вторичного дутья, автоматика (пульт управления, датчики и исполнительные органы). Электрическая система автоматики обеспечивает управление шурующей планкой в автоматическом и ручном режимах, защиту котлоагрегата при нарушении контролируемых параметрах, рабочую и аварийную сигнализацию.

Данный тип котлов имеет в настоящее время наибольшее распространение. Эти котлы могут быть использованы для работы на газовом топливе при условии значительного снижения теплового напряжения поверхности нагрева, чтобы избежать выход котла из строя (лопаются секции) из-за теплового перенапряжения металла чугунных стенок секций котла.
В газовых котельных допускается установка котлов «Универсал-6М» с тепловым напряжением поверхности нагрева, не превышающим 6,6 Гкал/ч на 1 укм, или 12 Гкал/ч на 1м2. Котел «Универсал-6М» может работать со статическим давлением воды в системах отопления до 0,6 МПа и максимальной температурой нагрева 115 гр.С.

Перед сборкой котла устраивают основание из обыкновенного глиняного кирпича на глиняном растворе на заранее выполненной бетонной подготовке. После возведения основания кладут стены зольника до колосниковых балок. Зольник кладут из обыкновенного глиняного кирпича, топку – из огнеупорного кирпича. Через 2-3 дня после окончания кладки на стенки топки устанавливают секции котла.

Секции соединяют при помощи безрезьбовых ниппелей в определенной очередности. Заранее подогнанные ниппели, смазанные суриком, разведенным на олифе, вставляют в ниппельные отверстия головок секций, легко ударяя по ним деревянным молотком. На свободный конец ниппеля наматывают асбестовый шнур, смоченный в сурике на олифе, и надевают следующую секцию. После этого секции стягивают монтажными болтами одновременно по нижним и верхним головкам с таким расчетом, чтобы зазор между секциями после натяга был не более 2мм. В такой последовательности собирают сначала правый пакет, а затем левый. После сборки монтажные болты заменяют постоянными стяжными болтами. Собранные котлы испытывают гидравлическим давлением, равным полуторакратному рабочему давлению, но не менее 0,4 МПа. Котел 5 мин оставляют под давлением, при этом не должно быть потения стенок секций и течи в соединениях котла.
При появлении течи или потения секций котлы бракуют. Если течь в соединениях котла не поддается устранению, котел следует разобрать и собрать вновь.
Стальные водогрейные котлы ТВГ, работающие на газообразном и жидком топливе, представляют собой прямоточные секционные теплогенераторы с принудительной циркуляцией воды, оборудованные отдельным дымососом и вентилятором.
Котлы типа ПТВМ  средней и большой теплопроизводительности работают на газообразном топливе и мазуте и применяются в крупных районных котельных. Топки котлов выполнены в виде прямоугольной шахты. Стены и под топки закрыты экранами с малым шагом расположения труб, что позволяет применять легкую обмуровку вместо тяжелой кирпичной. Котел работает по прямоточной схеме. Котлы, рассчитанные на работу с естественной тягой, снабжены дымовой трубой высотой 40 м. Топочную камеру оборудуют газомазутными горелками (по шесть горелок с каждой боковой стороны). Котлы комплектуют арматурой, запально-защитными устройствами, исполнительными механизмами, электроприводами. Наличие большого числа горелок усложняет схему газооборудования котла и его автоматику, поэтому в данных котла применяют турбинные газовые горелки, которые позволяют обеспечить нужное соотношение газа и воздуха без автоматического регулирования. Котлы типа ПТВМ устанавливают в котельных с полуоткрытой компоновкой.
Водогрейные теплофикационные котлыПТВМ-100 производятся теплопроизводительностью 116 МВт (100 Гкал/ч) при минимальном давлении воды 0,8 МПа и расчетном 2,5 МПа, температура воды на выходе 150 гр.С.

Стальные прямоточные котлы КВ-ГМ  на газомазутном топливе и КВ-ТС на твердом топливе теплопроизводительностью от 4,65 до 35 МВт (от 4 до 30 Гкал/ч)выпускает Дорогобужский котельный завод. Их устанавливают в крупных отопительных котельных. Котлы служат для нагрева воды до температуры 150-200 гр.С с разностью температур на входе и выходе 80 гр.С.

Эти котлы собирают из однотипных элементов. Они состоят из двух транспортабельных блоков – горизонтально-топочного и вертикального конвективного, который набирается из трубчатых змеевиков диаметром 28х3 мм. Стены топочной камеры экранированы стальными трубами 64х3 мм. Длина котлов 3966-6000 мм, ширина 1860-2400 мм, высота 2080-2660 мм.
Стальные паровые котлы КВ-300 на рабочее давление пара 0,07 МПа (площадь нагрева поверхности 12 м2, масса 1200 кг) и КВ-300М  (площадь поверхности нагрева 14 м2, масса 1490 кг) выпускают для теплоснабжения сельскохозяйственных зданий.